1 kg di carré di agnello Monge
1 uovo leggermente sbattuto
200 gr di granella di pistacchio (ne occorre anche meno)
Olio evo q.b.
Sale q.b.
Per preparare l’agnello in crosta di pistacchio, dividete le costoline di agnello e battetele con un
batticarne per renderle sottili e di forma tondeggiante. Rompete l’uovo e sbattetelo in un piatto
aggiungendo un pizzico di sale. Passate le costoline nell’uovo e poi nel pistacchio, di nuovo nell’uovo
e ancora nel pistacchio, per ottenere una crosta spessa.
Disponete la carne su una teglia coperta di carta forno e irrorare con l’olio, abbondantemente. Cuocete
in forno per 20 minuti a 190°. Toccate la cane con le mani, non deve essere troppo cotta, ma deve
rimanere abbastanza morbida. Se preferite anche la cottura in padella con olio va bene.
Servire le costolette con un contorno di patate novelle al forno o dell’insalata.