anatra al miele
petto d'anatra
PETTO DI ANATRA
ANATRA AL MIELE
Difficoltà: bassa |
Preparazione: 20 min |
Dosi: 4 persone
INGREDIENTI:

1,5 kg anatra Monge pulita
2 cucchiai da tavola miele chiaro
2 cucchiai da tavola aceto di mele
1 spicchio d'aglio
30 gr burro
sale q.b.
pepe nero q.b.

PREPARAZIONE:

Marinate l’anatra, tagliandola in piccoli pezzi, in una miscela di aceto, miele e aglio schiacciato.

Questo tipo di marinata conferirà al piatto un sapore agrodolce molto piacevole. 
Lasciate marinare la carne per almeno 3 ore girandola di tanto in tanto, questo consentirà alla carne di impregnarsi bene degli aromi della marinata.
Sgocciolate, a questo punto, i pezzi di carne e fateli rosolare uniformemente in un tegame da forno.


 Insaporite con sale e pepe e bagnate la carne con la sua marinata.
Cuocete, infine, in forno a 190°C per 25 minuti, bagnando di tanto in tanto la carne con il suo sugo. 
A cottura ultimata sgocciolate la carne e tenetela in caldo.

Aggiungete al fondo di cottura 3 cucchiai d’acqua e portatelo a bollore. Servite l’anatra calda con la sua salsa.

LE RICETTE DI NONNA EMMA