anatra all'arancia
petto d'anatra
PETTO DI ANATRA
ANATRA ALL'ARANCIA
Difficoltà: bassa |
Preparazione: 30 min |
Dosi: 2 persone
INGREDIENTI:

2 filetti d’anatra Monge da circa 300 gr l’uno
150 g di funghi chiodini
200 g di champignon
4 arance
2 cucchiai di mirtilli
2 cucchiai di zucchero
1 scalogno
1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
10 g di burro
sale
pepe

PREPARAZIONE:

Incidete la pelle dei petti d'anatra a rombi, metteteli in padella senza condimento con la pelle sotto e cuocete per 10 minuti. Girateli e cuocete l’altro lato per 5 minuti. Condite con sale e pepe.

Togliete il grasso dalla padella, versatevi lo zucchero e il succo di 1/2 arancia.
Fate un caramello cuocendo a fuoco lento per qualche minuto.
Aggiungete il succo di 2 arance e 1/2, salate e pepate; lasciate cuocere ancora 5 minuti prima di trasferire tutto in una ciotola. Fate sciogliere il burro, aggiungete lo scalogno tritato, unite i funghi aggiustate di sale e pepe e cuocete per 7 minuti. Amalgamate il sugo dei funghi con la salsa d'arancia.

Una volta cotti, affettate i petti d’anatra e serviteli cosparsi di salsa d’arancia, i funghi, i mirtilli e le fette di 1/2 arancia private della buccia.

LE RICETTE DI NONNA EMMA