cappone al rosmarino
CAPPONE PIEMONTESE
CAPPONE AL ROSMARINO
Difficoltà: bassa |
Preparazione: 1 h |
Dosi: 4 persone
INGREDIENTI:

1 cappone Monge
1kg di patate
150 gr di strutto
sale grosso
2 spicchi d’aglio
2 rametti di rosmarino
4 foglie di salvia
1 bicchiere di vino bianco
pepe nero
fettine di limone

PREPARAZIONE:

Mettete a cuocere il cappone in acqua con sedano, carote, cipolle e sale grosso per almeno 2 ore, fino a raggiungere una cottura parziale, utile a preparare la ricetta.
Pulite e tagliate a cubetti le patate e fate cuocere in padella con lo strutto, che deve essere completamente sciolto.

Preparate un trito composto da sale grosso, pepe, aglio, salvia e abbondante rosmarino.
Riempite il cappone con alcune fette di limone, precedentemente passate nel trito, poi massaggiate la carne con il trito restante. Legate il cappone con dello spago e sistemarlo nella teglia.
Infornate per 1 ora alla temperatura di 180°C, poi aprite il forno e bagnate la carne con il vino bianco.
Continuate la cottura per altri 30 minuti.

Impiattate il cappone e servite caldo, con le patate di contorno.

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