cappone alla bersagliera
CAPPONE PIEMONTESE
Cappone alla bersagliera
Difficoltà: media|
Preparazione: 100 min |
Dosi: 6 persone
INGREDIENTI:

cappone Monge a pezzi
100 g di pancetta
1 bicchiere di vino rosé
1 bicchiere di vino rosso
Brodo di carne alla bisogna
100 g di burro
Rosmarino
Aglio Sale q.b.

PREPARAZIONE:

Fare rosolare nel burro la pancetta (l’olio che si creerà con il burro sarà sufficiente per cuocere il cappone). Durante la rosolatura della pancetta aggiungere i pezzi di cappone, due spicchi d’aglio, rosmarino e sale; fare rosolare per circa 10/15 minuti. Una volta fatto rosolare il cappone, sfumare con il vino rosé e lasciar evaporare, inserire il vino rosso e abbassare la fiamma, quindi cuocere a fuoco basso per circa un’ora ed all’occorrenza aggiungere del brodo, dopodiché il Cappone alla Bersagliera sarà pronto!

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