capretto al forno
CAPRETTO AL FORNO
Difficoltà: bassa |
Preparazione: 30 min |
Dosi: 4 persone
INGREDIENTI:

1,5 kg capretto Monge
700 gr patate
2 Spicchi aglio
1 bicchiere vino bianco
rosmarino
alloro
sale
olio extravergine d’oliva

PREPARAZIONE:

Mettete a marinare il capretto in un recipiente con l’aglio, il rosmarino e il vino la sera prima. In questo modo si toglie l’odore forte tipico del capretto, quel sapore di selvaggio che può dare fastidio. La mattina dopo togliete il capretto dalla marinatura e conditelo con olio, sale, rosmarino e alloro.
Fatelo insaporire per circa 30 minuti. Nel frattempo sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a pezzettoni.
Mettetele in un recipiente e conditele con olio, sale, rosmarino e aglio e fatele insaporire. Trascorso questo tempo disponete il capretto e le patate in una pirofila.
Cuocete nel forno preriscaldato a 180° per circa una ora e mezza girando il capretto almeno un paio di volte, bagnandolo con il sugo di cottura.

Il capretto deve essere asciutto ma non secco e le patate morbide. Servite il capretto con patate ben caldo.

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