Coniglio alla cacciatora
coniglio nostrano
CONIGLIO NOSTRANO
CONIGLIO ALLA CACCIATORA
Difficoltà: media |
Preparazione: 20 min |
Dosi: 6 persone
INGREDIENTI:

1 kg di coniglio Monge
3 foglie di salvia
2 spicchi di aglio
1 bicchiere vino rosso
1 bicchiere di aceto
2 cucchiai di capperi
olio extravergine d’oliva q.b.
sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE:

Fate scaldare in una casseruola un bel giro d’olio extravergine d’oliva e aggiungete gli spicchi d’aglio e tre foglioline di salvia. Lasciate che inizino a soffriggere. Tagliate il coniglio a pezzi e unitelo alla casseruola solo quando l’olio inizia a sfrigolare. Fate rosolare bene tutti i pezzi di carne su tutti i lati.
Salate e pepate la preparazione, quindi sfumate con l’aceto facendolo evaporare a fiamma vivace. A questo punto, aggiungete un po’ d’acqua e lasciate cuocere a casseruola coperta per circa 40 minuti a fiamma dolce. Aggiungete altra acqua se vedete che la preparazione s’asciuga troppo.
Al termine della cottura aggiungete i capperi e lasciate insaporire per un minuto.

Servite il coniglio con le patate arrosto.

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