Coniglio con funghi
coniglio nostrano
CONIGLIO NOSTRANO
CONIGLIO CON FUNGHI
Difficoltà: facile |
Preparazione: 150 min |
Dosi: 4 persone
INGREDIENTI:

1 coniglio Monge di 1 kg
300 g di funghi
400 g di pomodori
30 g di burro
Carote
Costa di sedano
Cipolla
Limone
Farina bianca
Vino bianco secco
Olio q.b.
Sale e Pepe q.b.

PREPARAZIONE:

Lavate il coniglio e sgocciolatelo. Tritate finemente carote, cipolla e sedano, versateli in una casseruola con il burro e qualche cucchiaiata di olio e fateli appassire a fuoco basso, mescolando. Tagliate a pezzi il coniglio, passatelo nella farina e mettetelo a rosolare nelle verdure. Salatelo, pepatelo e, appena sarà dorato, spruzzatelo con mezzo bicchiere di vino bianco. Mentre il vino evapora, pelate i funghi, mantenendoli, a mano a mano che li preparate, in acqua e succo di limone. Affettateli, metteteli in casseruola e rigirateli nel sughetto. Aggiungete infine i pomodori precedentemente scottati in acqua bollente, pelati e passati al setaccio e proseguite la cottura a fuoco lento, mescolando di tanto in tanto, per 45 minuti circa.
Volendo, sgocciolate i funghi dal sugo e passate quest’ultimo al setaccio.

LE RICETTE DI NONNA EMMA