fagiano in salmì alla toscana
FAGIANO IN SALMÌ ALLA TOSCANA
Difficoltà: Facile |
Preparazione: 20 minuti preparazione - 45 minuti cottura |
Dosi: 6 persone
INGREDIENTI:

1 fagiano Monge tagliato a spezzatino
1 bicchiere di vino bianco secco
1 bicchiere di brodo
1 limone
2 spicchi d’aglio
1 carota
1 costa di sedano
1 cipolla
2-3 foglie di salvia
1 rametto di rosmarino
Olio extravergine d’oliva q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.

PREPARAZIONE:

Per preparare il fagiano in salmì alla toscana, raccogliete in una terrina un trito di carota, sedano, cipolla, salvia, rosmarino, gli spicchi d’aglio, la buccia di limone grattugiata e il succo di mezzo limone, tre-quattro cucchiai d’olio, sale e pepe. Adagiatevi lo spezzatino e lasciatelo in infusione per alcune ore.

Trasferite il tutto in una casseruola, ponete sul fuoco e cuocete, a fiamma media, per 15 minuti, quindi spruzzate il vino e fatelo evaporare. Versate il brodo e portate a cottura in circa mezz’ora. Ritirate e servite.

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