Filetto di maiale con salsina al pepe
FILETTO DI MAIALE CON SALSINA AL PEPE
Difficoltà: media |
Preparazione: 1 h 30 min + 1 h di cottura |
Dosi: 4 persone
INGREDIENTI:

1 filetto di maiale Monge di circa 500 g
800 grammi di patate
40 ml di brandy
100 ml di brodo vegetale
200 ml di panna fresca liquida
2 spicchi d’aglio
1 cucchiaio rosmarino
1 cucchiaio timo
olio extra vergine d’oliva
sale
pepe

PREPARAZIONE:

Per le patate
Lavate, sbucciate le patate e tagliatele a tocchetti. Lasciatele riposare in acqua fredda in modo che perdano l’amido. Togliete le patate dall’acqua e asciugatele il più possibile con della carta da cucina o uno strofinaccio pulito. Condite le patate con olio, pepe e sale, 1 cucchiaino di rosmarino e timo. Disponete le patate in una pirofila rivestita da carta da forno e infornate per circa 1 ora a 200°C. Dopo mezz’ora girate delicatamente le patate. Toglietele dal forno, condite con altro po’ di sale.

Per il filetto
Pulite il filetto dal grasso in eccesso e tagliatelo in 4 pezzi regolari. Scaldate una padella antiaderente con un filo di olio extra vergine d’oliva e aromatizzatelo con l’aglio, pochissimo rosmarino e timo. Cuocete i filetti da ambo i lati per 2 minuti. Togliete i filetti dalla padella e adagiateli su un piatto da tenere in caldo in forno. Sfumate con il brandy e aggiungete il brodo. Lasciate restringere finché non rimane più liquido, aggiungete la panna e pepe. Lasciate sobbollire dolcemente ancora per un paio di minuti. Servite i filetti con la salsa al Pepe e le patate al forno.

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