galletti alle olive e uva
GALLETTO RUSPANTE
GALLETTI ALLE OLIVE E UVA
Difficoltà: bassa |
Preparazione: 30 min |
Dosi: 4 persone
INGREDIENTI:

2 galletti nostrani Monge
2 bicchieri di vino rosso
2 tazze di brodo
200 g di pomodori pelati
1 spicchio d'aglio
50 g di farina
20 olive nere
1 grappolo piccolo d’uva bianca
olio extravergine d’oliva
sale
pepe

PREPARAZIONE:

Pulite i galletti, fiammeggiateli, lavateli e asciugateli bene, tagliateli a pezzetti. Passateli nella farina e fateli rosolare in un tegame con l'aglio schiacciato, 3 cucchiai d'olio e il rosmarino.
Mescolate bene e, a metà cottura, aggiungete il vino rosso e lasciate sfumare a fiamma dolce.

Quando i pezzetti di carne avranno assunto un bel colore dorato, aggiungete 1 tazza di brodo, i pelati, le olive snocciolate e tagliate a metà e infine qualche chicco d'uva.
Mescolate delicatamente, unite il resto del brodo e proseguite la cottura, a fiamma bassissima per circa 20 minuti. Aggiustate di sale e pepe.
A cottura ultimata, scolate i pezzetti di carne e fate restringere il sugo. Disponete i galletti su un ampio piatto da portata e irrorateli con il sugo di cottura ben caldo.

Servite in tavola con contorno a piacere.

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