galletto alla diavola
GALLETTO RUSPANTE
GALLETTO ALLA DIAVOLA
Difficoltà: bassa |
Preparazione: 30 min |
Dosi: 2 persone
INGREDIENTI:

2 galletti Monge
1 peperoncino fresco
1 limone
1 peperone rosso arrostito
10 olive taggiasche snocciolate sott'olio
rosmarino
salvia
aglio
prezzemolo
olio extravergine
aceto
sale
pepe

PREPARAZIONE:

Lavate e asciugate accuratamente i galletti. Spaccateli a metà e adagiateli su una padella antiaderente, con la polpa a contatto con il tegame, in cui avrete precedentemente disposto il peperoncino fresco a rondelle, le fettine di limone, aglio, salvia e rosmarino. Appoggiate sui galletti un coperchio pesante, così da tenerli schiacciati, e cuocete a fuoco basso, per circa 15 minuti.

A questo punto, trasferite i galletti sul piano di lavoro ed eliminate tutti gli ossicini e le fette di limone.
Riponete nuovamente i galletti in padella, questa volta con la pelle rivolta verso il fondo del tegame, salate, pepate e lasciate cuocere lentamente per 10 minuti circa.
Preparate intanto la salsa: frullate il peperone arrostito e pelato, 10 olive, prezzemolo, sale, pepe, olio e un cucchiaio di aceto.

A cottura ultimata, servite i galletti caldi, con la salsa in una ciotolina a parte e un contorno a piacere.

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