400 gr di petto di pollo Monge
1 lattuga
mezzo limone
4 accighe
1 spicchio d'aglio
1 pane di altamura
2 uova
6 pomodori secchi
30 gr di capperi
20 gr di parmigiano
olio extravergine
aceto bianco
salsa worcester
senape
sale
pepe
Fate cuocere in acqua bollente con 1 cucchiaio di aceto i pomodori secchi. Sgocciolateli e tagliateli a pezzetti.
Pulite il cespo di lattuga e tagliatela a tocchetti.
Fate cuocere il petto di pollo tagliato a fette in padella, per circa 2-3 minuti per parte. Tagliate le fette a striscioline e unitele in una ciotola con gli altri ingredienti preparati.
Bollite le uova in un pentolino per 2-3 minuti, in modo che i tuorli rimangano quasi crudi. Sgusciatele e frullate con 1 cucchiaino di senape e 1 di salsa Worcester, il parmigiano reggiano grattugiato, 6 cucchiai di olio, il succo di 1/2 limone, 1 spicchio d'aglio, sale e pepe.
Tagliate la calotta superiore della pagnotta, svuotatela dalla mollica, riempitela con l'insalata di pollo.
Unite all'insalata 2 cucchiai di capperi sgocciolati e 4 acciughea pezzetti; condite con la salsa precedentemente preparata, mescolate e servite.