petto di pollo
PETTO DI POLLO
PATÈ DI POLLO CON SCALOGNI E MARSALA
Difficoltà: media |
Preparazione: 30 min |
Dosi: 8 persone
INGREDIENTI:

1kg petti di pollo Monge
salvia fresca, mazzetto
500 g burro
sale
6 scalogni
marsala secco
insalatina verde mista o verdure di stagione grigliate
pepe

PREPARAZIONE:

Fate sciogliere una noce di burro in una padella, poi aggiungete il mazzetto di salvia fresca fermata con uno spago e gli scalogni che avrete spellato e tritato grossolanamente.

Tagliate a pezzi i petti di pollo Monge e metteteli a rosolare nel burro aromatizzato alla salvia, bagnate con il marsala e fateli cuocere, aggiustando di sale e pepe.

Eliminate la salvia e passate il pollo con tutto il fondo di cottura e il resto del burro al setaccio, così da avere un composto morbido e omogeneo.

Rivestite uno stampo con della carta di alluminio, versatevi il composto di pollo e lasciate in frigorifero per una notte. Servite il patè tagliato a fette insieme a pane abbrustolito, insalata fresca verde, e zucchine e altre verdure marinate.

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