pollo in carpione
PETTO DI POLLO
POLLO IN CARPIONE
Difficoltà: bassa |
Preparazione: 20 min |
Dosi: 4 persone
INGREDIENTI:

1 kg petto di pollo Monge
500 ml acqua
250 ml vino bianco secco
250 ml aceto di vino bianco
1 carota
1 cipolla rossa
1 sedano
farina 00
pepe nero in grani q.b.
pepe nero e sale fino q.b.
olio di semi di arachide per friggere

PREPARAZIONE:

Pelate la carota e tagliatela a strisce sottili per il senso della lunghezza.
Sbucciate la cipolla e affettatela nel senso della lunghezza. Dividete la costa a metà e tagliatela in tante striscioline.

Preparate il carpione: in una ciotola capiente versate l’acqua, l’aceto di vino bianco e il vino bianco secco; salate e unite il pepe in grani; versate nella marinatura le verdure tagliate a striscioline e mescolate per far insaporire gli ingredienti. Intanto tagliate il petto di pollo a bastoncini spessi circa 1,5 cm. Su di un vassoio ponete uno strato di farina, salate, pepate e infarinate i bastoncini di pollo.
Ponete sul fuoco un tegame dal bordo alto e fate scaldare l’olio di semi; raggiunta la temperatura, friggete le striscioline di pollo per qualche minuto finché non risulteranno leggermente dorate. Scolatele e ponetele ad asciugare su carta assorbente.

Lasciate raffreddare e versateli nel carpione, coprite la ciotola con pellicola trasparente e lasciate riposare una notte. Servite in tavola nello stesso recipiente.

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