pollo rustico con patate
pollo Monge
POLLO
POLLO RUSTICO CON PATATE
Difficoltà: media |
Preparazione: 20 min + 40 min di cottura |
Dosi: 4 persone
INGREDIENTI:

1 kg pollo Monge
1 kg patate
1 cipolla
2 spicchi d’aglio
400 ml vino bianco
2 rametti di rosmarino
5 foglie di salvia
2 rametti di timo
4 foglie d'alloro
sale fino q.b.

PREPARAZIONE:

Sbucciate la cipolla e l’aglio.
Tagliate il pollo a pezzi, sbucciate le patate e tagliatele a cubetti abbastanza grossi.

Ponete in una capiente padella dell’olio extravergine di oliva, la cipolla tagliata in quarti e l’aglio, aggiungetevi quindi i pezzetti di pollo.
Incorporate anche il rosmarino, la salvia, l’alloro e il timo. Fate rosolare il tutto.
Cuocete il pollo per circa 15 minuti a fuoco allegro; poi aggiungete il vino bianco e lasciate sfumare, poi salate. Aggiungete quindi le patate e continuate la cottura coprendo la pentola non completamente per circa 10 minuti, poi toglietelo e continuate la cottura per altri 15 minuti circa. Girate spesso gli ingredienti per farli rosolare su tutte le loro parti, e aggiungete all’occorrenza poca acqua calda, fino al completamento della cottura.

Servite il pollo rustico con patate ben caldo guarnendo il piatto con rosmarino.

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