1 kg pollo Monge
        1 kg patate
        1 cipolla
        2 spicchi d’aglio
        400 ml vino bianco
        2 rametti di rosmarino
        5 foglie di salvia
        2 rametti di timo
        4 foglie d'alloro
        sale fino q.b. 
      
      Sbucciate la cipolla e l’aglio.
 
      Tagliate il pollo a pezzi, sbucciate le patate e tagliatele a cubetti abbastanza grossi.
    
      Ponete in una capiente padella dell’olio extravergine di oliva, la cipolla tagliata in quarti e l’aglio, aggiungetevi quindi i pezzetti di pollo.
   
      Incorporate anche il rosmarino, la salvia, l’alloro e il timo. Fate rosolare il tutto.
 
      Cuocete il pollo per circa 15 minuti a fuoco allegro; poi aggiungete il vino bianco e lasciate sfumare, poi salate. Aggiungete quindi le patate e continuate la cottura coprendo la pentola non completamente per circa 10 minuti, poi toglietelo e continuate la cottura per altri 15 minuti circa. Girate spesso gli ingredienti per farli rosolare su tutte le loro parti, e aggiungete all’occorrenza poca acqua calda, fino al completamento della cottura. 
      
      Servite il pollo rustico con patate ben caldo guarnendo il piatto con rosmarino.