spezzatino di cinghiale
Spezzatino di cinghiale
Difficoltà: media|
Preparazione: 120 min |
Dosi: 3 persone
INGREDIENTI:

500 g di carne di cinghiale Monge
Pomodoro passato
1/2 litro di vino rosso
1 spicchio d’aglio
Foglie di alloro
Bacche di ginepro
Carota
Cipolla
Sedano
Rosmarino
Salvia
2 chiodi di garofano
Prezzemolo
Salsiccia sbriciolata
Sale q.b.

PREPARAZIONE:

Mettete il cinghiale a macerare in una ciotola con gli odori e il vino rosso per una notte. Tirate fuori il cinghiale e mettetelo su un tagliere. Tagliate il cinghiale a pezzi grossi. Buttate il vino e gli odori macerati con il cinghiale e mettete carota, cipolla e sedano ad appassire in un tegame con un po’ di olio e un po’ di acqua. Quando gli odori sono un po’ stufati, aggiungete il cinghiale a pezzi grossi. Alzate la fiamma e fate rosolare fino a completo assorbimento del vino assorbito dal cinghiale. Se la carne del cinghiale è molto magra, aggiungete un po’ di salsiccia sbriciolata. Aggiungete il pomodoro passato. Fate cuocere a fuoco lento per circa 3 ore aggiungendo, se necessario, un po’ di acqua calda e regolando di sale. Quando il pomodoro è ritirato e la carne cotta, lo spezzatino di cinghiale in umido è pronto!

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