spiedini di pollo
petto di pollo
PETTO DI POLLO
SPIEDINI DI POLLO
Difficoltà: facile |
Preparazione: 20 min + 10 min di cottura |
Dosi: 4 persone
INGREDIENTI:

800 g petto di pollo Monge
240 g pancetta (tesa) affumicata (24 fette sottili)
250 g zucchine
150 g funghi champignon
4 rametti di rosmarino

PREPARAZIONE:

Tagliate a cubi di 3 cm di lato il petto di pollo e ricavatene 24 cubi.
Lavate le zucchine, eliminate le estremità e tagliatele a fette spesse 1 cm, ricavandone 24 rondelle.
Lavate e tagliate a fette spesse 1 cm anche i funghi, ricavatene 24 fette. Spezzettate il rosmarino e ricavatene 24 cimette.

Avvolgete ogni cubo di pollo in una fetta di pancetta, poi infilate tra la pancetta e il pollo una cimetta di rosmarino; infilzate il cubetto nello spiedino. Dopo di esso, infilzate una rondella di zucchina e una fetta di fungo, poi di nuovo un cubo ricoperto di pancetta, la zucchina e il fungo, fino a riempire lo spiedo. Preparate 8 spiedini di pollo. Prendete una piastra o padella antiaderente, scaldatela per bene e poi ponete sopra di essa gli spiedini. La pancetta deve indorarsi gradualmente permettendo al pollo di cuocersi con il suo stesso grasso; girate gli spiedini di pollo su tutte le superfici per circa 15-20 minuti.

Servite gli spiedini di pollo immediatamente.

LE RICETTE DI NONNA EMMA